Ciudad Guatemala

Comunicaciones ganó con lo mínimo en su amistoso ante Escuintla

Segundo juego de preparación del equipo de Ronald González, de 8 programados.

03 julio, 2017 - 10:16 AM

Comunicaciones derrotó 1-0 a Escuintla, encuentro disputado en el Estadio Armando Barillas.

Hace una semana derrotó 3-0 ante Aurora B en el Estadio Del Ejército.

Comunicaciones y su esquema de 1-4-4-2

Una variante hizo Ronald González con relación al 11 titular contra los castrenses.

Wilson Pineda reemplazó por la banda de la derecha a Carlos CAstrillo

Javier Irazún salió como titular en el arco.

Wilson Lalín y Moisés Hernández fueron los centrales, Rafael Morales y Pineda marcando

LA doble contensión con Jorge Aparicio y el costarricense Manfred Russell

Como volantes de llegada Kendell Herrarte por derecha y Diego Estrada por izquierda.

Finalmente en el ataque, Emiliano López y el otro tico Erick Scott.

Incidencias del juego.

Durante la primera parte, los cremas buscaron el gol con la proyección de Estrada, Herrarte por las bandas.

Apenas a los 3 minutos y Diego Estrada dejó escapar la oportunidad de abrir el marcador.

Emiliano López en soledad frente al portero Rony Alvarez tambien la tuvo a los 7 minutos.

El mismo Diego Estrada salió expulsado por una doble amonestación a los 8 minutos.

Marvin Ceballos reemplazó al volante tico, cambio permitido por ser amistoso.

Najir Guerra a los 9  minutos intentó con un tiro centro que logró rechazar bien Irazún.

Errores defensivos producto del trabajo de pretemporada se reflejó en la defensa crema

Prácticamente en un cuarto de juego, el equipo de casa había llegado en 5 ocasiones a la porteria blanca.

La segunda más clara para los escuintlecos, llegó en la táctica fija al minuto 36, Irazún nuevamente atajó

Los cremas tuvieron una más al minuto 40, pero Emiliano López no pudo rematar con dirección.

Segundo tiempo: Fredy Perez la figura blanca.

En el complemento ambos conjuntos realizaron varios cambios como era de esperarse.

Edgar Chinchilla tuvo la primera opción, aunque Rony Álvarez al 60 a una mano evitó la caída de su marco.

Una falta en el área de Kevin Palecia sobre Jonathan Velásquez al minuto 62 fue señalada como penal.

Fredy Pérez le adivinó el disparo a Gustavo Grajeda y evitó la caída de su marco al 64.

La única anotación del juego llegó en una salida del equipo crema desde su campo.

Aslin Rodas observó la proyección por la derecha de Cristian Ojeda.

Ojeda encontró el acompañamiento de Edgar Chinchilla para mandar el balón al fondo de la red al minuto 70

Prácticamente el gol sentenció el juego que ya no tuvo mayores jugadas de trascendencia.

Escuintlecos y Cremas ya no pudieron encontrar más goles en el juego.