Ciudad Guatemala

Antigua GFC “gambeteó” a Municipal y es campeón

José Mena (16') y Alejandro Díaz (52') le brindaron a los "panzasverdes" la tercera corona en su historia.

18 diciembre, 2017 - 12:31 PM

Antigua GFC venció 2-1 a Municipal y se proclamó campeón del Torneo Apertura 2017

José Mena (16′) y Alejandro Díaz (52′) le brindaron a los “panzasverdes” la tercera corona en su historia.

Llegan los goles.

Con un estadio prácticamente a reventar, los coloniales desde el pitazo inicial buscaron el gol

Apenas en 15 minutos los coloniales fueron dominantes, donde los errores defensivos rojos quedaron descubierto.

Alejandro Díaz fue un verdadero dolor de cabeza para Denniss López, Hamilton López y Felipe Baloy

La primera anotación llegó en la táctica fija, donde un tiro libre de José Contreras finalizó en la red

El tico José Mena anticipó en el juego aéreo y el balón se estrella en Hamilton López que perjudicó a Hagen al minuto 16.

Posterior al gol Díaz “hizo lo que quizo” con Baloy que se vió muy mal en varios pasajes del juego.

Los rojos aprovecharon un desacierto defensivo para empatar las acciones vía Frank De León al minuto 41.

De León recibió en el área y cruzó a De Lemos, séptimo gol en 46 partidos con los rojos.

“Gambetita”

Apenas tres minutos del complemento y otra vez el argentino fue protagonista al estrellar su disparo en el paral.

Pero al 52, un grueso  error de Baloy lo aprovechó el sudamericano para romper el empate.

Díaz se fue, burlo a Dennis López y la metió entre las piernas de Hagen

Antigua mejor.

Con el gol de ventaja, Mauricio Tapia empezó a mover sus piezas.

Ingresó el colombiano Roberto Peña y José Del Aguila para mejorar el control del medio campo.

Jairo Arreola y Alejandro Galindo fueron los primeros en salir respectivamente.

Así mismo Alejandro Díaz abandonó el rectángulo y fue sustituido por el Devaughn Omari Elliot al 78

Prácticamente apostó a defender el resultado y contragolpear.

Ever Almeida buscó el ansiado gol por medio del pelotazo y juego aéreo, pero sin resultado

Así se diluyó el tiempo y Antigua vuelve a celebrar un título en época navideña.