Ciudad Guatemala

¿Te gusta el atol blanco? Aprende a prepararlo


  14 agosto, 2018 - 19:50 PM

El atol blanco es una de las bebidas más importantes en la comida típica de Guatemala, su componente principal es la masa del maíz.

Esta bebida es comercializada en la mayoría de los mercados del país, su costo es muy bajo y aporta muchos nutrientes.

La mayoría de las cocineras prefiere servir el atol blanco en tazones de barro o en platos hondos.

Es muy común que esta bebida sea servida en tazones de barro o en platos bol y una cuchara, ya que se disfruta como una sopa.

Ingredientes:

  • 1 taza de masa de maíz.
  • 3/4 de taza de agua.
  • 1 cucharada de pepita en polvo.
  • 1 cucharada de chile cobanero en polvo.
  • 6 tazas de agua.
  • 1 taza de frijol cocido.
  • Limón y sal al gusto.

Procedimiento:

  • En una olla coloca 4 o 6 tazas de agua y masa
  • Pon a hervir por unos 5 minutos y moverlo constantemente
  • Sirve el atol caliente y agregarle frijol, chile, pepita y sal.
También vea: ¿Conoces las deliciosas cocadas guatemaltecas?
Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS