Estas tardes de frío pueden ser deliciosamente confortables con recetas que alimentan desde el alma, por eso el Chef Eduardo Gonzáles te presenta una receta de ¨Jocón de pollo¨, una receta guatemalteca preparada de forma práctica y fácil.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo cocida
- 1 tza. de miltomate
- 2 dientes de ajo
- 1 tza. de culantro
- 1 tza. de ejotes
- 1 chile pimiento verde
- 1 tza. de arroz
- ½ güisquil
- 2 cebollas con tallo
- 1 tza. de espinaca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Hervir ejotes
- Pelar güisquil y cortar
- Hervir güisquil en la misma olla que ejotes
- Asar pollo con aceite de oliva
- Cortar pimientos en trozos grandes
- Hacer lascas de ajo
- Picar cebolla con tallo y miltomates
- Retirar ejotes y güisquil pero dejamos el agua en olla
- Colocamos los otros ingredientes para hervir y aprovechar sabor
- Incorporamos el pollo a olla
- Licuar cilantro y espinaca usando el agua de cocción
- Incluir los vegetales que cocimos
- Colar lo que licuamos
- Poner nuestro recado a reducir
- Empezar a montar ingredientes al gusto
Te esperamos en nuestro Facebook