Ciudad Guatemala

Costilla Horneada para celebrar a papá


¡Una receta para el rey de la casa!

  17 junio, 2020 - 17:33 PM

El chey Mynor Roche hizo que a todos en el set de Viva La Mañana se les hiciera agua la boca con esta costilla en salsa de tamarindo y camotes rostizados.

Ingredientes

  • 3 libras de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de raíz de cilantro
  • 1 cucharada de ajo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de cerveza o jugo de naranja
  • 1 cucharada de salsa soja
  • Sal, pimienta c/n
  • 1/2 libra de camote
  • 1/2 libra de zanahorias
  • 2 cda azúcar
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite

Procedimiento:

  • En una sartén sellar la costilla por ambos lados, agregar sal y pimienta y llevar al horno a 350 grados por 40 min.
  • Para la salsa: en una olla agregar el azúcar y dejar que se forme un caramelo; agregar, ajo, jengibre, raíz de cilantro, pulpa de tamarindo, cerveza, soja, cocinar por 15 min hasta reducir y obtener una salsa.
  • Sacar las costillas del horno, cubrir con la salsa y dejar cocinar por 10 min mas.
  • Para la guarnición, cortar el camote y zanahoria en lascas. Agregar aceite, pimentón. Azúcar y hornear por 20 min.
  • Servir las costillas bañadas en salsa y acompañar con zanahorias y camote rostizados.

 

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS