El chey Mynor Roche hizo que a todos en el set de Viva La Mañana se les hiciera agua la boca con esta costilla en salsa de tamarindo y camotes rostizados.
Ingredientes
3 libras de costilla de cerdo
1 cebolla
1 taza de pulpa de tamarindo
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de raíz de cilantro
1 cucharada de ajo
1/4 de taza de azúcar
1 taza de cerveza o jugo de naranja
1 cucharada de salsa soja
Sal, pimienta c/n
1/2 libra de camote
1/2 libra de zanahorias
2 cda azúcar
1 cucharada de pimentón
3 cucharadas de aceite
Procedimiento:
En una sartén sellar la costilla por ambos lados, agregar sal y pimienta y llevar al horno a 350 grados por 40 min.
Para la salsa: en una olla agregar el azúcar y dejar que se forme un caramelo; agregar, ajo, jengibre, raíz de cilantro, pulpa de tamarindo, cerveza, soja, cocinar por 15 min hasta reducir y obtener una salsa.
Sacar las costillas del horno, cubrir con la salsa y dejar cocinar por 10 min mas.
Para la guarnición, cortar el camote y zanahoria en lascas. Agregar aceite, pimentón. Azúcar y hornear por 20 min.
Servir las costillas bañadas en salsa y acompañar con zanahorias y camote rostizados.