Ciudad Guatemala

[Menú Para Todos] Caldo de res


Una sopa que usualmente preparamos en domingo, pero el viernes también queda muy bien.

  30 octubre, 2020 - 12:20 PM

En muchos lugares también es conocido como “Un cocido” de carne y ricas verduras que sazonan este caldo.

Esta famosa “sopa de domingo” se le llama así en referencia al largo tiempo de cocción a fuego lento que se necesita para extraer el sabor de los huesos de res para el caldo. Luego, al enfriarse muchos la prefieren con un poco de limón y chiltepe.

INGREDIENTES

  • 10 onz. De bolovique
  • ½ güisquil
  • 1/3 zanahoria
  • 1 cebolla con tallo
  • Culantro
  • 1 papa
  • 1 perulero
  • 1 taza de arroz
  • ½ elote
  • Masa de maíz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS