Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Pollo Especial en su Salsa


Una excelente opción para todos aquellos que optarán por comer pollo esta Navidad.

  21 diciembre, 2020 - 11:45 AM

El pollo siempre queda bien y para aquellos que les encanta compartir esta carne para la cena navideña, el chef Mynor Roche te comparte una receta que se ve y sabe muy bien. Quedará doradito y al cortarlo, tendrá muchísimo sabor.

Puedes acompañarlo con una guarnición de tu elección, como una ensalada, puré, arroz o vegetales salteados. Así que aquí te compartimos la receta:

INGREDIENTES

• 1 pollo entero
• 1/2 barra de mantequilla
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharada de tomillo
• 1 cucharada de cilantro
• 1 zanahoria
• 1 cabeza de ajo
• 1 cebolla
• 2 ramas de apio
• 1 tomate
• 2 tazas de vino blanco
• 1 cucharada de pimentón
• 1/4 de taza de ketchup
• 1 cucharada de mostaza
• 2 cucharadas de aceite
• Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

• Con la ayuda de una cuchara, suavizar la mantequilla; mezclar con tomillo, orégano, cilantro, sal pimienta y colocar bajo la piel del ave; colocar en un refractos ro los vegetales, vino blanco, colocar el ave y llevar al horno por 40 minutos a 350 grados.

• Por otro lado, mezclar ketchup, mostaza, pimentón, aceite hasta obtener un barniz; sacar el ave del horno y barnizar con la preparación anterior; llevar al horno por 5 min mas o hasta que quede dorado y brillante.

• En una licuadora mezclar los líquidos y los vegetales; colar y llevar al fuego hasta obtener una salsa espesa.

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