Nos encantan las comidas con ricos recados y mucho color.
El chef Mynor Roche ha preparado un platillo perfecto para los días con mucho frío. Pues debes comer este guiso muy calientito y rodeado de calorcito familiar. Para que tú también la prepares en casa, te compartimos el paso a paso e ingredientes:
INGREDIENTES
• 1 libra de cerdo
• 2 tazas de lentejas ya cocidas
• 2 dientes de ajo
• 2 tazas de tomates cortados en cubos
• 1 cebolla
• 1 chile pimiento
• 1 cucharada de pasta de tomate
• 1 rama de tomillo
• 1/2 cda orégano
• 1 chile guaque
• 1 chile pasa
• 1 cda de pimentón español
• 4 onza de alverjas
• 4 cda de aceite
• Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
• En una olla colocar aceite y sellar la carne de cerdo cortada en cubos, retirarla; en la misma sartén sofreír, ajo, cebolla, chiles, y pimentón.
• Luego agregar el tomate y cocinar por unos minutos más. Agregar el vino y dejar reducir (es opcional licuarlo).
• Incorporar las arvejas, carne, lentejas y condimentar con sal, pimienta, orégano, tomillo y dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos.
• Servir en un tazón y terminar con perejil y aceite de oliva.