Ciudad Guatemala

Guastatoya acaricia la final, derrotó 3-1 a Petapa

El equipo del técnico nacional Amarini Villatoro están a 90 minutos de otra gesta histórica

19 mayo, 2017 - 07:20 AM

Guastatoya derrotó categóricamente 3-1 al Deportivo Petapa y acaricia la final del Torneo Clausura, encuentro disputado en el Estadio David Cordón Hichos.

El juego inició con polémica, luego de una falta de Julián Priego sobre Francisco Aman en el área que a criterio del central no era penal al minuto 2

A los 9 minutos y el brasileño Juliano Rangel puso en ventaja a los visitantes con un cabezazo luego de un tiro de esquina.

Rápidamente el equipo de casa encontró el empate con una extraordinaria definición de Jorge Vargas al minuto 14.

Un error en comunicación entre Santos y Rangel casi les cuesta el segundo gol al minuto 18.

Una nueva jugada colectiva entre Aman y Rodríguez concluyó con el 2-1 a favor de los locales al minuto 32.

La sentencia del juego llegó en un nuevo desborde del catracho por la banda derecha y el error de Juan Santos para que Vargas coloque el 3-1 al minuto 38.

Segundo tiempo: Guastatoya manejó bien la desesperación del rival.

Los primeros minutos fueron de dominio local, Aman nuevamente dejó escapar una opción clara pero disparó desviado.

Petapa tuvo una leve reacción donde manejó la media cancha y los orientales cerraron sus espacios.

La recta final del juego el equipo “pecho amarillo” asi encontró el tercero pero la delantera erró en la hora buena.

Guastatoya viene de eliminar a Xelajú,MC y ahora buscará hacer lo mismo con Petapa el domingo.

Con un empate o inclusive una derrota por la mínima diferencia los clasifica a  su segunda final.

Petapa está obligado a ganar con 2 goles de diferencia y no recibir anotación.

De alcanzar la final, Amarini Villatoro y Cía estarían igualando a los realizado en el Apertura 2015 cuando fueron subcampeones.