Una receta clásica de la cocina japonesa. ¡Qué la disrutes!
por Vivi Lemus13 abril, 2020 - 18:29 PM
INGREDIENTES
1 libra de lomo de cinta
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de jugo de naranja
1/4 de taza de soja
4 cda azúcar
1/4 de cda de jengibre en polvo
1 ramita de té de limón
2 cda aceite
Sal pimienta c/n
Procedimiento:
En una sartén colocar aceite y sellar la carne por todos los lados durante 1 min, al momento de darle la vuelta, agregarle cebolla, ajo, sal y pimienta; luego agregarle 1/4 de taza de agua, cocinar por 8 min mas y reservar.
Para la salsa, en una olla agregar el azúcar, jugo de naranja, soja, jengibre, té de limón y cocinar por 20 min, hasta que tenga una consistencia de jarabe.
Servir en cama de arroz blanco, colocar la carne y bañar con salsa ponzu y acompañar con vegetales.