Ciudad Guatemala

Lomo de Cinta en Salsa Ponzu


Una receta clásica de la cocina japonesa. ¡Qué la disrutes!

  13 abril, 2020 - 18:29 PM

INGREDIENTES

  • 1 libra de lomo de cinta
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/4 de taza de soja
  • 4 cda azúcar
  • 1/4 de cda de jengibre en polvo
  • 1 ramita de té de limón
  • 2 cda aceite
  • Sal pimienta c/n

Procedimiento:

  • En una sartén colocar aceite y sellar la carne por todos los lados durante 1 min, al momento de darle la vuelta, agregarle cebolla, ajo, sal y pimienta; luego agregarle 1/4 de taza de agua, cocinar por 8 min mas y reservar.
  • Para la salsa, en una olla agregar el azúcar, jugo de naranja, soja, jengibre, té de limón y cocinar por 20 min, hasta que tenga una consistencia de jarabe.
  • Servir en cama de arroz blanco, colocar la carne y bañar con salsa ponzu y acompañar con vegetales.

 

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS