¡Una delicia! Te presentamos una receta muy guatemalteca y de las más deliciosas, que sorprende a todo el que la prueba. Puede tener un aporte de chile cobanero que te hará sentirte orgulloso de la gastronomía guatemalteca.
El Bachá es una comida orgullosamente guatemalteca del departamento de Alta Verapaz y es un procedimiento de la antigua cocina ancestral maya. Hoy hemos elegido que sea con costillas de cerdo.
Lo puedes comer con tamalitos tostados, tortillas calientitas, limoncito y un rico chirmol con aguacate para que quedes más que satisfecho. La bacha de costillas de cerdo es una tradición que suele servirse en hoja de maxán para resaltar lo nuestro.
Te invitamos a seguir a Menú Para Todos también en Instagram y a disfrutar del programa de lunes a viernes a las 10:00 horas y los fines de semana a las 11:30 horas.
INGREDIENTES
• 1.5 libra de costillas de cerdo
• 4 tomates de cocina
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas
• Culantro
• 100 gr. De pepita de calabaza
• 1 cucharada de anís
• 1 rollo de hojas de maxán
• Cenizas
• Chile de Cobán entero
• 3 dientes de ajo
• Zamat
• Sal
• Pimienta