El delicioso Pepián es un guiso tradicional que no puede faltar en la gastronomía guatemalteca. ¡Es un orgullo prepararlo!
El Pepián Rojo es uno de los platos más antiguos de la herencia gastronómica guatemalteca, nacido de la fusión de las culturas española y maya. También es muy conocido como un curry maya. Te enseñaremos a prepararlo para que quede espeso y con el sabor perfecto. Hoy hemos elegido pollo, pero puedes escoger ternera o cerdo, o bien las tres. No olvides los vegetales y disfruta en familia.
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INGREDIENTES
• 3 tomates asados
• 2 dientes de ajo asados
• 1 cebolla asada
• 1 chile guaque asado
• 1 chile pasa asado
• 2 cucharadas de ajonjolí
• 2 cucharadas de pepitoria
• 3 miltomates asados
• Ejotes
• Zanahoria
• Papas
• Güisquil
• 1 taza de arroz
• Culantro
• Sal
• Pimienta
• Olmeca Light