Ciudad Guatemala

[Menú Para Todos] Pollo al Pepián


¡Este estofado de pollo aterciopelado es la mejor comida reconfortante guatemalteca!

  22 septiembre, 2021 - 11:14 AM

A menudo considerado el plato nacional de Guatemala, el pepián de pollo se disfruta por sus tiernos trozos de pollo en un tomate ligeramente condimentado, con miltomate y chiles guatemaltecos. Aromático y lleno de sabor, este guiso de inspiración maya es perfecto para fiestas y sorprendentemente fácil de preparar.

Te invitamos a seguir a Menú Para Todos también en Instagram y a disfrutar del programa de lunes a viernes a las 10:00 horas y 22:00 horas. Sábados a las 11:30 horas y 13:00 horas.

INGREDIENTES

• Piezas de pollo
• 2 tomates
• ½ tomate de miltomate
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla con tallo
• 1 chile guaque
• 1 chile pasa
• 4 tortillas
• 1 taza de arroz
• 15 ejotes
• 1 zanahoria
• 1 papa
• ½ güisquil
• 3 ramas de culantro
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS