Reduce tu consumo de carbohidratos con este platillo a base de coliflor con un toque oriental.
Agrégale los vegetales que desees y disfruta de este guiso, que te encantará.
INGREDIENTES
• 4 tazas de coliflor crudo y rallado
• 2 pechugas de pollo
• 1 taza de zanahoria rallada
• ½ taza de maíz
• ½ taza de apio picado
• 1 taza de champiñones picado
• 1 cebolla blanca pequeña
• 2 huevos
• ¼ taza de cebollina
• Aceite de ajonjolí
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• 4 cucharadas de salsa de soya
PROCEDIMIENTO
• Vamos a quitar las partes oscuras de la coliflor y procedemos a rallarlo con un rallador a mano o utilizar un procesador de alimentos hasta que el arroz quede con consistencia de arroz. Reservamos.
• En una sartén sofreímos con un poco de aceite de ajonjolí el jengibre y le agregamos el pollo en cubitos, agregamos sal y pimienta al gusto. Cuando este cocido reservamos.
• En un bol vamos a batir los dos huevos y le agregamos sal al gusto. Vamos a hacer en una sartén una tortilla con el huevo procurando que sea muy delgada. Cocinamos por ambos lados y dejamos enfriar para después picarla en pedacitos.
• En una sartén vertemos la cebolla y sofreímos con un poco de aceite. Luego incorporamos el apio, la zanahoria y sazonamos con sal y pimienta. Por último, le agregamos el maíz, champiñones y el pollo picado. Le agregamos la salsa de soya y sofreímos un poco.
• Servimos y decoramos con cebollina finamente picada.
COSTO
• Q70.00
• Rinde de 4 a 6 porciones
DATOS CURIOSOS
La coliflor es un alimento con un perfil nutricional completo, ya que posee muy pocas calorías, pero contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales.
100 gramos de coliflor tienen 25 calorías y 3 gramos de fibra, lo que representa el 10% de lo que nuestro cuerpo necesita.