Se pueden preparar fritas o al horno y las acompañas si gustas con una salsa de aguacate.
Las empanadas de chorizo y queso son otra delicia que te enseñamos a preparar en Viva La Cocina, con la chef Melissa Castellanos. Las empanadas son un aperitivo fácil y realmente exquisito, así que quédate con nosotros y revisa el paso a paso de la receta y sus ingredientes.
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
• 100 ml de agua tibia
• 1 cucharadita de sal
• 250 gramos de harina
• Manteca 60 gramos
PARA EL RELLENO:
• Chorizo
• 1/2 cebolla
• 1 chile pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• Queso en cubos
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 1 huevo
PROCEDIMIENTO
• Para la masa: mezclar agua con la sal, reservar.
• Incorporar la manteca a la harina, hasta formar una miga.
• Agregar el agua poco a poco.
• Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea, dejar reposar 20 minutos.
• Estirar, y hacer los discos.
• Para el relleno: Sofreír la cebolla con el chile pimentón, el ajo y el chorizo.
• Agrega la fécula de maíz y dejar enfriar.
• Rellenar los discos con el chorizo y un cubo de queso, sellar las orillas con agua y hacerle el doblés.
• Colocar en una bandeja engrasada y harinada.
• Pintar con huevo las empanadas.
• Hornear a 380 grados por 15 minutos.