Uno de esos ricos platillos que no pueden faltar en la cocina guatemalteca.
por Vivi Lemus20 agosto, 2020 - 11:14 AM
¿Cómo preparas en casa unas dulces empanadas? Nosotros con la rica y fácil receta de Melissa Castellanos, quien también aconsejó utilizar leche de almendra para todos aquellos que son intolerantes a la lactosa.
No importa que no sea Semana Santa, este 2020 ha dejado muy en claro que todo es válido. Así que ¡MANOS A LA EMPANADA!
INGREDIENTES
PARA LA MASA
1 libra de harina
1 taza de polenta
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
8 onzas de margarina
4 huevos
1/4 de taza de agua
1/4 de cucharadita de achiote
Azúcar glass para decorar
PARA EL MANJAR:
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 raja de canela
1/3 de taza de fécula de maíz
PASO A PASO
Manjar : poner a hervir la leche con el azúcar, la raja de canela . Cuando hierva hidratar la fécula de maíz con agua y agregar dejar hervir 2 minutos. Dejar enfriar.
Para la masa, Cernir harina, polenta, polvo para hornear y sal.
Cremar margarina con azúcar y huevos e integrar las dos mezclas. Dejar enfriar.
Estirar, hacer discos y rellenar con el manjar, sellar con un tenedor y hornear a 350 grados por 18 minutos.