Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Flamenquines


La gastronomía española es muy variada y sus platillos tienen un sabor muy particular.

  10 enero, 2022 - 11:09 AM

El chef Óscar Anaya comparte la receta de flamenquines, un tipo de carne con mucha textura y sabor. Sigue nuestra receta paso a paso para prepararlos muy fácilmente y conseguir un perfecto rebozado por fuera y en su interior un bocado jugoso.

Quizás la única dificultad por así decirlo es realizar una buena fritura pero si sigues nuestros consejos te quedarán estupendos. Si es cierto que para freír bien lo mejor es ir adquiriendo cierta experiencia para saber entender el aceite y sus temperaturas y conseguir los mejores resultados, y también puedes optar por una freidora ya que simplifica mucho esta tarea.

INGREDIENTES

  • 1.5 lbs de carne de res
  • 8 oz de jamón serrano
  • 8 oz de queso gouda
  • 1 huevo
  • 2 oz de harina
  • 3 oz de miga de pan
  • Sal y pimienta
  • 2 tomates
  • 1 cebolla

PROCEDIMIENTO

  • Cortar en filetes la carne de res lo más delgado posible. Rellenar con el jamón y el queso, enrollar y sal pimientar.
  • Colocar primero la carne en harina, luego por huevo batido, y al final por el pan molido.
  • Cuando ya esté Listo, colocar en un sartén con aceite y dorar la carne.
  • Los tomates licuarlos en la licuadora con un poco de sal y pimienta, poner en un sartén con la cebolla en cuadritos y bañar los trozos de carne y servir

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