¡Un sazón indescriptible! Tienes que probar esta delicia.
La salsa de jocón transformará esta lasaña en un platillo muy guatemalteco. Aquí está el procedimiento:
INGREDIENTES
• 10 tortillas de maíz
• 4 onzas de queso seco
• 2 tazas de queso mozarella
Para Jocón de pollo:
• 2 pechugas de pollo
• 4 onzas de miltomate
• 3 tomates verdes
• 1 taza de agua
• 3 cebollines
• 4 cucharadas de cilantro
• 1 chile pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
• En una olla, agregar agua, sal, pimienta, pechugas de pollo y cocinar por 10 minutos.
• Por otro lado, colocamos una sartén y sofreímos: tomate verde, miltomate, cebollin, cilantro, chile pimiento, ajo, luego agregamos 1/2 taza de fondo de pollo, dejamos cocinar por 5 min, luego licuamos y regresamos al fuego por 10 minutos.
• Con la ayuda de un tenedor, desmenuzamos las pechugas de pollo y reservamos.
• En un refractario, colocamos: tortillas, pollo, jocón, queso mozarella y repetimos por 3 veces.
• Luego llevamos al horno a 400 grados o hasta que el queso se funda por completo.