esponjosa, suave y con mucho sabor.
Estilos de pizza hay muchos, y no todos nos tienen por qué gustar por igual. Quizá la masa que despierta más consenso es un poco al estilo neoyorquino, con la base crujiente y sin exceso de alveolado, pero con una miga ligeramente esponjosa, sin llegar al grosor de la focaccia. Si es tu caso, esta receta de masa de pizza podría convertirse en tu favorita.
INGREDIENTES
• 1 libra de harina
• 1 1/2 taza de agua tibia
• 1/2 cucharada levadura en polvo
• 1/4 de cuchara de sal
• 2 cucharadas de aceite
• 1/2 Libra de embutido o carne molida
• 1 cebolla morada
• 1 diente de ajo
• 1 chile morrón
• 1/2 taza de champiñones
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 1 taza de salsa de tomate
• 1 taza de queso mozzarella
PROCEDIMIENTO
• En una sartén, agregar el aceite, sofreír los embutidos o carne molida, cebolla, ajo, vegetales; agregar el vinagre balsámico y reservar.
• Masa: En un tazón incorporar los ingredientes de la masa, mezclar con una paleta, luego amasar por 10 min hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar por 30 min y extender.
• Colocarla la masa en una sartén (la misma donde se sofrió la carne y vegetales) y cocinarle por ambos lados durante 3 minutos por lado, luego agregar la salsa, vegetales, queso, tapar y cocinar por 10 min o llevar al horno por 10 minutos.
• A la hora de estirar la más, es preferible agregarle polenta, ya que está ayudada a que sea más fácil y tenga una costra con mayor sabor.
• El potasio que contiene el vinagre balsámico ejerce una buena acción diurética en el organismo. Además, gracias a sus enzimas, está considerado como un ingrediente sumamente digestivo.
Costo por receta 80 quetzales
Rinde para 4 personas