Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Pollo en salsa de loroco


Una deliciosa receta casera, guatemalteca y fuera de lo común. ¡Buen provecho, familia!

  07 septiembre, 2020 - 12:57 PM

Es septiembre y queremos resaltar la gastronomía guatemalteca todos los días de la semana. ¡Qué mejor que con una receta que lleva muchísimo loroco! ¿A quién no le puede gustar el sabor que aporta este ingrediente? Así que en esta ocasión, lo usaremos para crear una salsa con mucha textura y sabor.

¡A prestar mucha atención!

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 onzas de queso mozarella
  • Salsa de loroco
  • 2 onz de loroco fresco
  • 1 taza de queso mozarella
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda harina
  • 2 cda de aceite
  • Sal pimienta c/n

PROCEDIMIENTO

  • Extender las pechugas de pollo y colocar tocino agregar sal pimienta, enrollar las pechugas y cocinar en baño María por 15 min, luego sellar para que queden doradas por fuera.
  • Salsa de loroco: En una sartén agregar aceite y sofreír loroco, cebolla y ajo; agregar él harina y cocinar por 2 min mas, luego agregar la leche, crema, queso y cocinar por unos min mas, pasar la mezcla por la la licuadora y regresar al fuego para rectificar sazón.
  • Servir las pechugas de pollo con salsa y acompañar con vegetales al gusto.
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