Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Ponche Navideño


Una bebida que además de ser delicioso, aromatiza tu hogar con la canela y la dulzura de las frutas recién cocidas.

  01 diciembre, 2020 - 14:08 PM

Una de las tradiciones que no pueden faltar en toda cocina guatemalteca, en especial para la dulce víspera de la Navidad. Además, es perfecto para estas tardes de frío y para beber mientras adornas el arbolito o colocas el toque de la época por todos los rincones de tu hogar.

¡Prueba esta receta! Es muy rica, y hemos colocado algunas frutas que quizá tu no agregas pero que sin duda, saben muy bien.

INGREDIENTES

  • 1 taza de piña picada
  • 1 plátano
  • 1 manzana roja
  • 1 manzana verde
  • 4 ciruelas
  • 1 pera
  • 1 naranja
  • Agua
  • 1 raja de canela
  • 1 pimienta gorda
  • Azúcar
  • 2 cucharadas de jarabe de Maple

PROCEDIMIENTO

  • Dorar canela y clavo de olor.
  • Agregar agua y azúcar a gusto hasta diluir.
  • Incorporar piña en cubos pequeños, las manzanas, ciruelas, coco y la pera
    Hasta que hierva.
  • Agregue la papaya y plátano al final y las dos cucharadas de miel.
  • Rectificar sabor y ¡listo!

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS