Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Pork belly con glaseado de cerveza


¡Tienes que probar este espectacular platillo!

  23 diciembre, 2019 - 10:15 AM

El chef Mynor Roche te comparte esta receta que compartió en Viva La Mañana. Un platillo que podrás compartir con tus amigos y familia para estas celebraciones de fin de año.

Ingredientes

  • 2 libras de pork belly o tocineta
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Sal y pimienta

Glaseado

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cerveza obscura
  • 1/2 taza de miel
  • 1 raja de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 pimienta gorda

Ensalada de elote

  • 2 tazas de granos de elote
  • 1 cebolla morada
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  • Realizar cortes sobre la parte superior del pork belly y sellar por ambos lados; en un refractario colocar una cama de vegetales, vino blando, colocar el pork belly, sal pimienta y llevar al horno por 1 hora, luego dejar que dore la parte superior por aproximadamente 15 minutos.
  • Para el glaseado: en una olla agregar el azúcar y realizar un caramelo, agregar las especias, cerveza, miel y dejar reducir a la mitad por aproximadamente 20 minutos.
  • En una sartén, azar los granos de elote y dejar enfriar; en un bowl mezclar, cebolla, limón, aceite de oliva, cilantro, elote asado y rectificar sazón con sal y pimienta.
  • Servir pork belly, bañarlo con glaseado de Cerveza y acompañar con ensalada fría.

 

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