El chef Mynor Roche te comparte esta receta que compartió en Viva La Mañana. Un platillo que podrás compartir con tus amigos y familia para estas celebraciones de fin de año.
Ingredientes
2 libras de pork belly o tocineta
1 taza de vino blanco
1 zanahoria
1 puerro
3 dientes de ajo
1 rama de apio
Sal y pimienta
Glaseado
1/2 taza de azúcar
1 cerveza obscura
1/2 taza de miel
1 raja de canela
1 clavo de olor
1 pimienta gorda
Ensalada de elote
2 tazas de granos de elote
1 cebolla morada
2 limones
2 cucharadas de cilantro fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Procedimiento
Realizar cortes sobre la parte superior del pork belly y sellar por ambos lados; en un refractario colocar una cama de vegetales, vino blando, colocar el pork belly, sal pimienta y llevar al horno por 1 hora, luego dejar que dore la parte superior por aproximadamente 15 minutos.
Para el glaseado: en una olla agregar el azúcar y realizar un caramelo, agregar las especias, cerveza, miel y dejar reducir a la mitad por aproximadamente 20 minutos.
En una sartén, azar los granos de elote y dejar enfriar; en un bowl mezclar, cebolla, limón, aceite de oliva, cilantro, elote asado y rectificar sazón con sal y pimienta.
Servir pork belly, bañarlo con glaseado de Cerveza y acompañar con ensalada fría.