Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Rosca de Reyes


Con esta receta, sorprenderás a todos... ¡INCLUSO HASTA A LOS REYES!

  05 enero, 2021 - 13:51 PM

Acompaña esta rica rosca con una taza de chocolate o un café muy calientito. Y no olvides colocar adentro al niño Jesús.

INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • Pizca de sal
  • 100 ml de leche tibia
  • 8 onz de levadura seca
  • 1 cucharada de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 huevos
  • 150 gramos de mantequilla
  • Fruta cristalizada para decorar
  • Concha (partes iguales de harina, azúcar glass y mantequilla)

PROCEDIMIENTO

• Mezclar la levadura con la leche.

• En el tazón de la batidora, mezclar harina, azúcar y sal.

• Agregar huevos, la mezcla de la levadura, vainilla y ralladura de naranja amasar por 10 minutos.

• Integrar la mantequilla en cubos, hasta hacer una masa homogénea.

• Dejar reposar por 45 minutos.

• Estirar, rellenar con fruta y hacer la corona, pintar con huevo y decorar.

• Hornear a 380 grados por 25 minutos.

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS