El olor de esta entrada es simplemente delicioso e irresistible. La cebolla tiene un dulce sabor que es perfecta para disfrutar antes de cualquier platillo que tengas en mente.
Su origen es de la cocina francesa, además de que la cebolla es la principal protagonista, lleva pan y queso para cubrir esta sopa con un tostado gratinado. Apunta la receta de nuestra querida chef Melissa Castellanos:
INGREDIENTES
• 2 cebollas grandes
• 1/4 de taza de vino
• 1/2 litro de fondo de pollo
• Tomillo
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de harina
• Queso
• Sal y Pimienta
PASO A PASO
• Sofreír la cebolla con la mantequilla.
• Agregar la harina y mezclar muy bien.
• Colocar el vino y dejar reducir.
• Incorporar el fondo de pollo hasta que hierva.
• Sazonar con sal y pimienta.
• Servir en un tazón apto para el horno, colocar una rodaja de queso y tomillo hornear hasta gratinar.