Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Sopa de Cebolla


El olor de esta entrada es simplemente delicioso e irresistible. La cebolla tiene un dulce sabor que es perfecta para disfrutar antes de cualquier platillo que tengas en mente.

  10 noviembre, 2020 - 11:02 AM

Su origen es de la cocina francesa, además de que la cebolla es la principal protagonista, lleva pan y queso para cubrir esta sopa con un tostado gratinado. Apunta la receta de nuestra querida chef Melissa Castellanos:

INGREDIENTES

• 2 cebollas grandes
• 1/4 de taza de vino
• 1/2 litro de fondo de pollo
• Tomillo
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de harina
• Queso
• Sal y Pimienta

PASO A PASO

• Sofreír la cebolla con la mantequilla.

• Agregar la harina y mezclar muy bien.

• Colocar el vino y dejar reducir.

• Incorporar el fondo de pollo hasta que hierva.

• Sazonar con sal y pimienta.

• Servir en un tazón apto para el horno, colocar una rodaja de queso y tomillo hornear hasta gratinar.

 

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS