Ciudad Guatemala

[Viva La Cocina] Sopa de Cebolla


¡Una receta francesa que se gana nuestro corazón en estas frías tardes de invierno!

  11 noviembre, 2021 - 14:17 PM

Cálida, acogedora y sabrosa, esta sopa de cebolla francesa se prepara con caldo de res y cebollas caramelizadas. Cubre con crutones o pan y queso derretido.

Hay dos componentes esenciales de una buena sopa de cebolla francesa. El primero es la base. Su sopa solo será tan buena como el caldo que esté usando. Esta sopa se hace tradicionalmente con caldo de res, aunque a veces un buen caldo de res puede ser difícil de conseguir y caro de hacer.

Si usas caldo en caja, ¡pruébalo primero! Si no te gusta el sabor, no lo uses. (Si cocinas mucha carne de res, guarda las sobras y congélalas para hacer un caldo más tarde).

El segundo elemento más importante es caramelizar adecuadamente las cebollas. Caramelizar la cantidad de cebollas necesarias en esta receta tomará al menos 40 minutos. La caramelización es un proceso químico que ocurre cuando los azúcares de las cebollas alcanzan una cierta temperatura. Aquí puedes agregar también miel.

Esto solo ocurre después de un largo tiempo de cocción (la adición de un poco de azúcar extra ayudará). Cuanto más caramelizadas, más intenso será el color de las cebollas y más sabor obtendrás de ellas.

 

Etiquetas:

Relacionado

ÚLTIMAS NOTICIAS