¡Un postre que nos trae recuerdos de la abuela!
Nuestro chef invitado José Luis nos comparte una receta de un delicioso bizcocho de vainilla con piñas caramelizadas, ideal para una tarde de café con tus personas favoritas.
INGREDIENTES
Para el Almíbar:
– 1 taza de azúcar
– 1 taza de agua
– ½ mantequilla sin sal al tiempo
– 1 lata de piña en rodajas
– 1 tarro de cerezas marrasquino
Para el pastel:
– 1½ harina todo uso
– 1½ cucharaditas de polvo de hornear
– ½ cucharadita de sal
– ¼ barra de mantequilla
– 1 taza de azúcar moreno
– leche
– 1 huevo
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
• Cernimos la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Reservamos.
• En otro recipiente agregamos la mantequilla, el azúcar y batimos por 1 minuto.
• Agregamos la leche, el huevo y esencia de vainilla. Una vez todos los ingredientes estén integrados vamos a agregar la harina y el polvo para hornear previamente cernidos y continuamos batiendo hasta integrar perfectamente.
• Cuando nuestra mezcla esté lista vamos a agregarla en el molde previamente preparado con las rodajas de piña, cerezas y el almíbar.
• Hornear a 350F por 40-50 minutos.
• Retiramos del horno lo dejamos reposar de 5 a 10 minutos.
• Pasado el tiempo de reposo le pasamos una espátula por los bordes para asegurarnos que no esté pegado. Colocamos un plato encima del molde y en un solo movimiento le damos la vuelta al molde. Levantar el molde con cuidado.
COSTO: Q 80.00
RINDE 8 A 10 PORCIONES
DATO CURIOSO
• Si en cambio necesitamos el almíbar tradicional, ese que es denso como un jarabe, debemos cocinarlo por unos 8 minutos desde que hierve, revolviendo con una cuchara de madera. Tened en cuenta que una vez frío se adensará aún más, por lo que después de los 10 minutos si aún os parece líquido, no te preocupes que al enfriarse tomará la consistencia justa.