Ciudad Guatemala

Aprende a preparar una deliciosa mermelada de fresa casera


Ahora preparar mermelada de fresa no será tan díficil. Puedes degustarla con tostadas, empanadas o galletas.

  05 enero, 2019 - 16:10 PM

Aprende a preparar una deliciosa mermelada de fresa de una manera sencilla. Lo cierto es que las fresas son un alimento muy versátil que puede servirse de múltiples formas.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Azúcar
  • 1 taza de agua
  • Limón

Pasos a seguir:

  • Antes de empezar a hacer la mermelada de fresa, deberemos lavar bien todas las fresas, quitarles las hojitas y trocearlas. Con las medidas anteriores podrás llenar entre 3 y 4 tarros de mermelada.
  •  Una vez troceadas todas las fresas, las metemos en un recipiente, añadimos el azúcar y lo mezclamos. Una vez mezclado, lo dejaremos reposar durante 2 horas aproximadamente. De esta manera las fresas se acaban de mezclar con el azúcar y empiecen a extraer su jugo.
  • Pasado el tiempo, introduciremos la mezcla en un cazo u olla, añadiremos el zumo de limón y el agua y lo pondremos todo a fuego medio. Cuando empiece a hervir, te recomendamos que bajes el fuego para evitar que la mermelada de fresa se queme.
  • De vez en cuando, remueve la mezcla para que las fresas no se peguen y la mermelada quede perfecta. Normalmente se tarda entre 45 minutos y 1 hora en hacer la mermelada de fresa, en función del tipo de fuego que tengas te llevará más o menos tiempo.
  • Para saber si la mermelada de fresa casera ya está lista, coge la cuchara y deja caer unas gotas. Si la textura es líquida, todavía le queda, pero si las gotas caen lentamente y se agrupan quiere decir que ya está hecha. Cuando tengas lista la mermelada puedes dejarla tal cual o darle una textura más tradicional y parecida a las envasas triturándola con la batidora.
  • ¡Ya tienes tu mermelada de fresa lista para servir! Ahora solo tienes que guardarla en tarros, previamente esterilizados, taparlos bien para que no se estropee y dure más tiempo, y dejarlos en el frigorífico.
También vea: Deliciosas tostadas a la francesa con plátanos fritos
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