Ciudad Guatemala

Malacateco vence a Municipal y termina invicto en casa

Este resultado Municipal y Malacateco comparten el tercer lugar ambos con 36 puntos y los rojos pierden la oportunidad de ganar la fase de clasificación.

01 mayo, 2019 - 14:33 PM

Malacateco venció 2-0 al Municipal y no solo alcanza tres puntos valiosos sino deja a los rojos sin posibilidad de ganar la fase de clasificación.

Este resultado favoreció a Cobán Imperial que se ha convertido en el primer clasificado a semifinales.

El uruguayo Enzo Herrera fue la figura del partido, al convertir las dos anotaciones a los minutos 57 y 85 respectivamente.

Los rojos tomaron la iniciativa del juego y a los 3 minutos un remate de Brandon De León sobre la propia línea de gol la saca Wilson Godoy.

Sobre la media hora y con una temperatura arriba de los 33 grados, John Méndez remata desde fuera del área, pero que pudo tapar Manuel Sosa a dos tiempos.

Malacateco sentencia.

Apenas 3 minutos del complemento, Malacateco se salvó luego de un cabezazo de Luis Landín que el poste  rechazó la pelota.

La primera anotación del partido llegó al minuto 57, en la táctica fija, donde Enzo Herrera en pleno corazón del área desvía la pelota con su pierna izquierda y la manda al fondo de la red.

Posteriormente al 64, en una jugada individual Santelíz cayó en el área en un aparente jalón de Luis De León que el árbitro central no consideró falta.

Dos minutos después, Carlos Alvarado en soledad frente a la portería no pudo aprovechar un pase retrasado de John Méndez y envió la pelota  a un costado de la portería.

Cuando transcurría la recta final del partido, nuevamente Herrera se lleva el balón desde el medio campo, deja primero a Orlando Moreira y luego a Héctor Moreira, solo frente al portero define para el 2-0 al minuto 85

Además el más beneficiado fue Cobán Imperial que automáticamente se convierte en el primer semifinalista del Clausura.