Eso sí, es importante no abusar de su consumo, ya que la cafeína puede crear adicción y favorecer el aumento de peso. La parte buena es que además de mejorar el rendimiento y la productividad el café es una bebida antioxidante.
En conclusión, sacar un hueco entre tarea y tarea durante su jornada laboral para tomar un café con los compañeros, además de favorecer los lazos sociales tiene otras muchas ventajas y le contamos cuáles son:
Mejora el rendimiento mental
Seguro que más de una vez, por no decir todas las mañanas, ha sentido la necesidad de tomarse un café que consiga combatir a Morfeo y que lo ponga a funcionar. Bien, pues de eso se trata. La cafeína le ayuda a mantenerse más despierto y activo y por lo tanto a aumentar el rendimiento mental. Pero ojo, no la misma cantidad de cafeína afecta a todas las personas de la misma manera, sino que depende de diferentes factores como la edad, el peso, la calidad del sueño o la tolerancia a la cafeína.
Mayor capacidad de tomar decisiones
La determinación es una capacidad que se va agotando en el día a la misma velocidad que la energía, por lo que tomar decisiones importantes cuando nos encontramos mentalmente agotados o bajo una situación de presión, ni es recomendable ni es productivo. El café ayudará a mantenerse despierto y mejorar esa capacidad de tomar decisiones.
Aumenta la velocidad de aprendizaje
Según algunos estudios, consumir 200 mg. de cafeína ayuda a identificar textos más rápidamente, por lo que tomar una cantidad moderada de café le ayudará a ser más productivo y ágil mentalmente.
Mejorar el estado de alerta
Al mantenerse más despierto, la cafeína aumenta la retentiva, la energía y el estado de alerta en periodos cortos, por lo que consumir una cantidad determinada de café diario le ayudará a aumentar sus capacidades mentales y su productividad.
Contenido relacionado:
> Cuáles son los 3 enemigos y los 3 salvadores del sector agrícola
> Por qué se disparó la producción de maíz durante el 2018
> Estas son las nuevas tecnologías que buscan impulsar la producción de café y cacao en el altiplano