Salud y Familia

Cocinar es un arte divertido

La cocina deliciosa no es un reto exagerado, con algunos trucos y conociendo sobre los múltiples usos de nuestros ingredientes se puede lograr platillos excelentes.

Para las ensaladas

Si las hojas de la lechuga están marchitas, para que recobren su frescura deberán sumergirse un rato en agua bien fría. Agregar al agua cubitos de hielo, así recobrarán color y frescura.

No cortar las hojas de la lechuga con cuchillo ya que las oxidaría, hacerlo con ayuda de las manos.

Aliñar en orden

Al aliñar las ensaladas, se recomienda empezar por la sal, para después agregar el vi­nagre y, por último, el aceite, puesto que de este manera se evitará la formación de una ca­pa que impida que la sal condimente adecuadamente.

En el caso en que la ensalada lleve tomate, para que éste no la llene de agua debe cortarse y desechar su zumo y semillas, de este modo no alterará el sabor del aderezo a utilizar.

Con información de  www.trucos-hogar.com

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