Su alto contenido de vitaminas E y B12 también ayuda a la producción de glóbulos rojos, al crecimiento muscular y a combatir el envejecimiento,
El chef José Osoy, de Academia Culinaria Las Margaritas, comparte algunas recetas que son fáciles de preparar y se incluyen en esta edición.
Pasta del mar
Ingredientes
-4 onzas de atún enlatado
-8 onzas de pasta corta cocida al dente
-2 onzas de aceite de oliva
-1 onza de vino blanco
-1 cucharada de salsa soya
-1 onza de brandy
-4 dientes de ajo picados
-Un cuarto de cebolla morada picada finamente
-3 tomates manzanos sin cáscara, partidos en gajos
-4 onzas de queso mozarella rallado
-Hojas de albahaca
-Sal y pimienta al gusto
Preparación
-Sofreír cebolla y ajo, agregar el tomate y rociar con el brandy. Agregar vino blanco, soya, sal y pimienta, queso mozarella, albahaca y la pasta.
-Incorporar el atún. Servir caliente.
Ensalada
Ingredientes
-Media libra de tomates sin piel y sin semilla, cortados en cuadritos
-Media cebolla picada
-10 aceitunas verdes rellenas, cortadas por la mitad
-10 aceitunas negras cortadas a la mitad
-2 cucharadas de alcaparras
-Un cuarto de cucharadita de orégano
-Un cuarto de taza de perejil
-Un cuarto de taza de aceite de oliva
-4 onzas de atún
-Sal y pimienta negra molida gruesa
-1/2 libra de pasta corta cocida al dente
Preparación
-Mezclar todos los ingredientes en un tazón, tapar y dejar reposar por 3 o 4 horas, luego sacar de la refrigeradora una hora antes de servir.
-Se coloca sobre la pasta caliente. Servir.
Sandwich
Ingredientes
-4 onzas de atún en conserva (lata) escurrido
-3 cucharadas de aderezo mil islas (mayonesa, salsa dulce y mostaza)
-2 tallos apio limpio y picado
-Un cuarto de cebolla morada
Preparación
-Mezclar todos los ingredientes.
Para servir:
-Usar cuatro rodajas de pan integral o de centeno.
-Añadir dos cucharadas de aderezo mil islas.
-Agregar hojas de espinaca y tomates cherry partidos por la mitad.
Cebiche
Ingredientes
Para el aderezo
-2 cucharadas de extracto de tamarindo
-Jugo de dos limones
-1 cda. de aceite de ajonjolí
-1 cda. de salsa soya, sal y pimienta
Para el cebiche
-Medio pepino pelado sin semillas y cortado en cubos
-Un cuarto de cebolla morada cortada en rodajas finas
-Un cuarto taza de hojas de cilantro
-10 tomates cherry cortados por la mitad
-1 aguacate cortado en cuadritos
-4 onzas de atún en lata escurrido
Se puede acompañar de galletas saladas.
Preparación
-Mezclar todos los ingredientes del aderezo, y salpimentar al gusto.
-Luego, se mezclan todos los ingredientes del cebiche y se adereza.
Tuna tataki
Ingredientes
-4 piezas de atún fresco de 175 gramos, los cuales se deben marinar por 15 minutos con:
-2 cucharadas de salsa soya
-1 cucharada de miel de abeja
-1 cucharada de aceite de ajonjolí
-1 cucharada de jugo de limón
-Sal y nuez moscada al gusto
-Ajonjlí negro
-Se puede servir sobre hojas de rúcula fresca y fideos de arroz frito.
Para marinar
-Pasar por ajonjolí negro y sellar en sartén caliente con aceite 30 segundos de cada lado. Cortar en rodajas finas y acompañar de hojas de rúcula fresca y fideos de arroz frito.