Deportes

Mathieu salva al Barcelona y refuerza el liderato

El Barcelona sufrió más de la cuenta para poder ganar al Celta este domingo, en un partido en el que el cuadro local falló una vez en defensa y Jeremy Mathieu sentenció a la primera.

Mathieu celebra el gol de esta tarde, de igual importancia que el del Clásico. (Foto Prensa Libre: AP)

El partido fue de ida y vuelta. El Barcelona buscó el primer gol del juego desde el inicio del mismo pero la defensa del Celta lució sólida, situación que duró hasta el minuto 73 ya que Mathieu aprovechó el único error que tuvo.

Un centro de tiro libre a mediana distancia del arco defendido por Sergio bastó para que el Celta recibiera el gol que tanto evitó durante el partido, ya que Mathieu apareció de cabeza, como en el Clásico contra el Real Madrid, y definió el 1-0.

En los minutos finales del partido, el Celta reaccionó y buscó el empate pero fue demasiado tarde. Además, la defensa del Barcelona, protagonizada hoy por Gerard Piqué, se fajó para evitar el gol en su arco por lo que el panorama para el equipo de casa se complicó hasta el minuto 93, cuando el árbitro pitó el final del partido.

Este resultado mantiene al Barcelona a cuatro puntos del Real Madrid, que a primera hora registró una goleada histórica 9-1 al Granada con cinco dianas de Cristiano Ronaldo.

El luso superó a Lioenl Messi en la tabla de goleadores de la Liga con 36 anotaciones contra 32 del argentino.