Economía

Verifican precios por temporada de fiambre

Para establecer los precios promedio de los vegetales que se utilizan para realizar el plato tradicional del fiambre, la Dirección de Atención y Asistencia al Consumidor (Diaco) realizó un monitoreo en tres mercados.

LA DIACO hizo una revisión en los mercados para verificar el precio de las verduras para el fiambre. (Foto Prensa Libre: Álvaro Interiano)

LA DIACO hizo una revisión en los mercados para verificar el precio de las verduras para el fiambre. (Foto Prensa Libre: Álvaro Interiano)

Silvia Escobar, directora de la Diaco, sugirió a las amas de casa que para que no ser sorprendidas por altos precios, compren sus productos con anticipación, ya que son curtidos, y por lo tanto, se pueden preparar con tiempo.

Los precios de los vegetales por libra son los siguientes: arveja, Q12; cebolla, Q3; ejote, Q5; remolacha Q8 y Q10, según el tamaño, y col de bruselas, Q7.

Además, chile pimiento, Q2; lechuga, Q3; pacayas, seis por Q10; manojo de perejil, Q4; repollo, Q5, y zanahoria, Q1.

sin rebaja

Escobar refirió que saben que el precio del ganado que se vende en Petén ha bajado, y que algunos abastecedores ya distribuyen carne entre Q16 y Q17, por lo que el precio de la libra de res debería estar entre Q26 y Q35.

“La carne de res debería de estar, por lo menos, Q2 más barata, por lo que haremos las verificaciones y denuncias respectivas”, dijo Escobar.

La funcionaria pidió a los consumidores que denuncien los altos precios.

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