Deportes

Petapa hace tropezar al líder del torneo

El estadio Julio Armando Cóbar fue el escenario para la caída del líder del torneo Clausura 2016, Suchitpeéquez, que no pudo (2-1) frente a Petapa, en la jornada 15 del certamen.

Los jugadores de Petapa festejan, en el triunfo sobre Suchitepéquez. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

Marbel Aragón abrió el marcador a los siete minutos de juego; un golpe anímico para los ‘Venados’, por el gol tempranero, pero no bajó los brazos y se mantuvo al ataque para buscar la igualdad.

El 1-1 llegó a los 30 minutos, con una gran definición del exjugador de Comunicaciones, Enrique Miranda. El líder respiró e incrementó su confianza para quedarse con los tres puntos, pero su intento se vio frustrado.

En ese mismo minuto, Petapa se quedó con un jugador menos, por la expulsión de Edy Castillo. Posteriormente, Suchi también se quedaría con 10, por la expulsión de Juan Cardona (minuto 51).

El gol del triunfo lo anotó Sergio Jucup, en la parte complementaria (minuto 60), y le dio los tres puntos al combinado local.

Suchitepéquez se quedó con 29 puntos y sigue líder; sin embargo, le dejó la oportunidad a Municipal, que es segundo (24), para recortar la distancia.