Deportes

Comunicaciones se mantiene firme en el liderato del Apertura 2016

Un gol a los dos minutos de encuentro de Gerson Tinoco, quien marcaría un doblete en el partido, encarriló la victoria de Comunicaciones, que se mantiene firme en el liderato del torneo Apertura de Guatemala.

José Manuel Contreras es felicitado por sus compañeros luego de su anotación. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Justo antes del descanso, un tanto del defensa colombiano Jesús Lozano y el segundo de Tinoco sentenciaron el encuentro ante Marquense, que sólo pudo reducir diferencias cuando los cremas había puesto ya el 4-0 en el marcador.

Con su victoria, los capitalinos se destacan en la clasificación aprovechándose del sorprendente tropiezo de Guastatoya, quien cayó derrotado en casa frente al hasta ahora farolillo rojo, Suchitepéquez.

Un tanto del uruguayo Julián Lalinde en el minuto 52 permitió a los visitantes alzarse con el triunfo y dejar la última plaza en manos del recién ascendido Deportivo Carchá, quien logró un meritorio empate por 1-1 en su visita a Petapa.

El otro gran beneficiado de la jornada fue Antigua, quien gracias a la voracidad del mexicano Agustín Herrera, el máximo goleador del campeonato con 6 tantos, se impuso en su visita a Cobán Imperial.

El gran derrotado de la jornada volvió a ser Municipal, quien cayó hasta la sexta plaza tras su derrota por 2-1 ante Malacateco, ahora tercero en la tabla.

El conjunto dirigido por Gustavo Machaín había logrado igualar por medio de Danilo Guerra el gol inicial de los locales anotado por José Rosales y parecía conformarse con el empate.

Tras una segunda parte muy trabada, un libre directo ejectuado por Wilmer García en el minuto 94 fue cabeceado al fondo de la red por el exjugador de Municipal Manuel Moreno, quien daba así la victoria a Malacateco.

En el otro partido de la jornada, Mictlán sorprendió en casa a Xelajú y ascendió hasta la cuarta plaza de la clasificación.