Salud y Familia

Consejos para preparar carne asada con toque de restaurante

El asado es más que un platillo; es un arte que requiere técnica y paciencia.

El olor de un lomito asado a las brasas es capaz de despertar el apetito de cualquier amante de la carne.

Preparar este platillo  tiene su técnica. Hay secretos que expertos  comparten luego de años de trabajar al calor de la parrilla.

El tradicional asado más que un platillo es una oportunidad para  convivir con familia o amigos, ya que mientras las brasas hacen lo suyo, se disfruta de la tertulia y una bebida para acompañar la espera, dice el uruguayo Willy González,  experto en carnes del restaurante La Estancia.

Todo comienza con la selección de la  carne. “No todos los cortes son aptos para asar”, comenta Víctor Pichilla, jefe parrillero de Hacienda Real.

Es  importante prepara el fuego y la parrilla,  conocer la manera adecuada de asar la carne y los  tiempos de  cocción, que dependerá del gusto de los comensales al igual que la guarniciones y el maridaje. Un vino tinto con cuerpo como el cabernet sauvignon puede ser la  opción, dice  González.

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