Los menús fueron adaptados al sistema Braille por la Unidad de Producción Bibliográfica del Centro de Rehabilitación Integral (CRI) bajo la coordinación del programa de Inclusión Laboral de la División de Educación y Rehabilitación del Comité.
Se estima que hay más de 100 mil personas con discapacidad visual en Guatemala y la alianza también consistirá en la capacitación a colaboradores en temas de sensibilización y servicio.
El cambio en los menús de Pollo Campero es parte de su programa de inclusión para personas con discapacidad visual.
Los menús fueron adaptados al sistema Braille por la Unidad de Producción Bibliográfica del Centro de Rehabilitación Integral (CRI), bajo la coordinación del programa de Inclusión Laboral de la División de Educación y Rehabilitación del Benemérito Comité.
El sistema Braille fue creado para facilitar a las personas con discapacidad visual la lectura a través del tacto. Ahora, todos los restaurantes de Pollo Campero del país cuentan con menús disponibles en este sistema.
“Se estima que en Guatemala hay más de 100 mil personas con discapacidad visual, por ello quisimos dar un paso adelante y trasladar nuestro menú a un formato accesible para que se sientan cómodos y bienvenidos al visitar nuestros restaurantes y propiciar un servicio incluyente para personas con habilidades diferentes”, indicó Rodolfo Lambour, Director de Operaciones de Pollo Campero Guatemala.
“Para el Benemérito Comité Pro Ciegos y Sordos de Guatemala la apertura y disposición de Pollo Campero para integrar a sus restaurantes el menú en sistema Braille es de suma importancia ya que las personas con discapacidad visual pueden solicitar sus alimentos por ellos mismos, con independencia. Este es un espacio de inclusión que se abre en Guatemala”, explicó María de los Ángeles Soberanis de Rueda, presidenta del Benemérito Comité Pro Ciegos y Sordos de Guatemala.
Por otra parte, Pollo Campero también trabajará con el Benemérito Comité para capacitar a colaboradores en temas de sensibilización y servicio para brindar atención integral a todas las personas con distintas discapacidades que visiten sus restaurantes.