Economía

Emprendedores crean bocadillos hechos de fruta 100% natural

Crear un producto diferenciado no es sencillo, y cuatro amantes de los snacks lo saben muy bien. La búsqueda de algo diferente los llevó a crear un concepto saludable sin perder su esencia.

Lorena Arathoon es una de las creadoras de Tasu Chips, un snack crujiente, lleno de sabor, hecho a base de frutas 100% natural, libre de azúcar y gluten. (Foto Prensa Libre: Álvaro Interiano)

Lorena Arathoon es una de las creadoras de Tasu Chips, un snack crujiente, lleno de sabor, hecho a base de frutas 100% natural, libre de azúcar y gluten. (Foto Prensa Libre: Álvaro Interiano)

Gerardo, Juan, Cristian y Lorena son los soñadores y creadores de Tasu Chips, una forma práctica y conveniente de comer fruta con el objetivo de llevar un estilo de vida más saludable.


Los socios notaron que en el mercado no encontraban un bocadillo natural, por esta razón surgió la idea de transformar fruta nacional y deshidratarla en forma de “papalina”.

Lorena Arathoon, fundadora y gerente general de Tasu Chips, es consumidora de productos saludables y en la búsqueda de acompañamientos naturales, encontró una especie de fruta deshidratada importada que quedó perfecto con el café que en ese momento degustaba, fue entonces, que compartió la idea, con los socios, de poder desarrollar algo similar en Guatemala.


Lorena es mercadóloga y posee una maestría en Administración de Empresas, como proyecto planteó la idea de crear el concepto que había promovido cuando estudiaba y empezó a investigar más a fondo cómo podía dar vida a su idea de negocio.

En un principio, la idea era similar a producir las frutas deshidratadas que había probado. Sin embargo, en el camino, junto a sus socios, encontraron la opción de materializar la idea, pero en forma de papalina.

Intensidad y frescura

Al dar un giro al planteamiento original, los socios empezaron la aventura de crear un producto hecho a base de fruta, sin azúcar, preservantes ni aditivos, libre de gluten.

“La intensidad del sabor, el aroma, la frescura del fruto debían prevalecer en el producto”, resalta Arathoon.
Añadió que el mercado de bocadillos crece desde hace varios años en el mundo, por lo que fue la coincidencia perfecta para lanzar el proyecto.

“En EE. UU. el 96% de los adultos comen al menos un snack una vez al día, estamos hablando de una población de 300 millones de personas”, indicó. Los creadores de Tasu Chips esperan consolidarse en el mercado local y próximamente apostar por la exportación.

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