Una empresa abrió en Estados Unidos el primer “Pizza ATM”, se trata de un sistema innovador que ofrece pizzas recién hechas las 24 horas del día y los 7 días de la semana.
La máquina fue instalada en la Universidad de Xavier en Cincinnati, EE. UU. y los creadores son de la compañía Paline, que desde hace más de 10 años patentó esta idea y funciona principalmente en algunos lugares de Europa.
El cajero automático de pizzas permite elegir el tamaño de las pizzas, las salsas y otros ingredientes que quiera ponerle. Solo debe esperar tres minutos y un horno especial a 260 grados se encarga de acelerar la cocción.
Una pizza de 30 centímetros de diámetro tiene un costo de US$10.
La empresa tiene su sede en Francia y está buscando construir una red de distribuidores regionales en los Estados Unidos.
Paline suministra las máquinas, mientras los proveedores individuales preparan sus propias pizzas y les ofrece cursos de cocina y mantenimiento de las máquinas por US$6 mil, por medio de la Universidad Xavier.
Cada máquina de pizza tiene un costo inicial de unos US$55 mil y tiene 70 porciones disponibles en su interior.
La proyección de ventas es de más de 40 unidades diarias, mientras que las ganancias para los inversionistas podrían superar los US$90 mil cada año.
La compañía tiene más de 300 empresas que ya operan en toda Europa y compiten con los servicios tradicionales de venta de pizza.
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