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Las legumbres en general, tienen un alto contenido de hierro y fibra, ayudan a transportar oxígeno a todo el organismo y a eliminar toxinas y colesterol del organismo, así como a favorecer el tránsito intestinal.
También son un buen alimento complementario para la niñez, ya que los satisface de sus necesidades diarias de energía.
Esta receta rinde para 6 porciones y se prepara en 45 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- 1 libra de lentejas
- 1 libra de lomo de cinta o posta de marrano
- 8 oz de chorizos ahumados
- 8 tomates
- 20 miltomates
- 3 cucharadas de ajonjolí
- 3 cucharadas de pepitoria
- 8 onzas de chile pasa tostado y molido
- 8 onzas de chile guaque tostado y molido
Preparación:
- Cocine las lentejas durante una hoja.
- Agrégueles la carne partida en trozos medianos y los chorizos.
- Ase los tomates y los miltomates. Licúelos junto a los chiles molidos y agréguelos a las lentejas junto a la pepitoria y el ajonjolí.
- Déjelos hervir por 25 minutos a fuego lento y condimente con sal.