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El secreto de la salsa blanca es el “roux” que consiste en la técnica de integrar la harina a la grasa. Hágalo a fuego bajo, pero sin dejar de mover para que no se pegue.
Ingredientes:
- 1 pollo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- Salvia
- 1 ramita de tomillo
- 1 ½ litros de agua
- Sal y pimienta
Salsa:
- 2 onzas de margarina
- 2 onzas de harina
- Caldo de pollo
- 1 yema de un huevo
- 1 vaso de crema fresca
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla coloque el agua y todos los condimentos. Cuando haya hervido, eche el pollo bien limpio y déjelo cocinar durante una hora. Retire el caldo.
- Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y después de dos minutos revolviendo a fuego bajo (sin dorar), añada el caldo de pollo por pocos y continúe moviendo hasta lograr la consistencia de salsa.
- Agregue la yema de huevo y la crema fresca. Una vez esté bien sazonada y caliente la salsa, vierta sobre el pollo.