Nestlé, motor de empleo, productos y desarrollo para los guatemaltecos

Aporte a la alimentación, innovación comercial y empleabilidad continuarán siendo prioridad en 2021 para la compañía líder mundial en nutrición, salud y bienestar.

Patricio Astolfi, director ejecutivo de Nestlé y Malher Guatemala.

Patricio Astolfi, director ejecutivo de Nestlé y Malher Guatemala.

Pese a la pandemia, la demanda de productos para satisfacer la alimentación de las personas no paró. Tampoco lo hicieron las operaciones de Nestlé en Guatemala. Su compromiso de “crear y llevar productos saludables que contribuyan a mejorar la calidad de vida de todos los guatemaltecos, sus familias y las generaciones futuras” se mantuvo vigente durante todo el 2020. Con una trayectoria, investigación y desarrollo de más de 150 años, Nestlé sigue aportando al país. Además de beneficiar a la población guatemalteca con sus productos alimenticios, la continuidad de sus operaciones tuvo un impacto directo en la economía de sus más de 1,600 colaboradores y 2 mil proveedores. La búsqueda de continuar generando Creación de Valor Compartido para sus proyectos de sostenibilidad y empleabilidad para jóvenes no se detuvo. En el país, se generaron más de 340 empleos nuevos y se buscó utilizar energías 100% renovables, continuando con la política de generar pocos o nulos residuos al ambiente. <strong>Resiliencia para superar un año difícil</strong> El mayor reto de Nestlé durante 2020 fue “mantener las operaciones en pie, garantizando la salud de nuestros colaboradores. Se trabajó en un ambiente de bioseguridad total y logramos que hubiera 0 contagios al interior de nuestras instalaciones”, destaca Patricio Astolfi, director ejecutivo de Nestlé y Malher en Guatemala. “Se dice que en los tiempos difíciles se conoce a los buenos capitanes y a los buenos marineros. Sin duda, el éxito está relacionado directamente con el espíritu de los guatemaltecos. La gente trabajó con extrema responsabilidad y coraje, además de poner en práctica formas muy creativas de lograr que el país continuara funcionando. Es algo admirable, que merece destacarse”, agrega Astolfi. Astolfi destaca las innovaciones y logros de 2020: <ol> <li>Se lanzó el primer Nescafé de origen guatemalteco, hecho 100% con granos guatemaltecos: Nescafé Reserva Atitlán. También con granos guatemaltecos se crearon las primeras cápsulas para Dolce Gusto Origen Guatemala.</li> <li>La inauguración del Centro de Distribución de Nestlé y Malher más grande de Centroamérica.</li> <li>Se lanzó la marca Nature’s Heart, una nueva línea de snacks saludables y súper alimentos.</li> <li>Se trajeron a Guatemala los chocolates Kit Kat Dark & White y Buncha Crunch.</li> <li>Se lanzó la Sopa de Pollo Gluten Free.</li> <li>Se crearon más de 340 empleos durante la pandemia.</li> <li>Con la iniciativa Youth, que busca la empleabilidad, se benefició a 3,762 jóvenes guatemaltecos.</li> </ol> Los cafés con origen guatemalteco fueron un hito importante para la compañía. Ahora personas en Europa y en otras partes del mundo degustan el café nacional. Hubo mucha innovación a nivel de productos. “Es importante tener una alimentación saludable, pero también lo es lanzar nuevos productos para que los consumidores disfruten de una experiencia de la más alta calidad y sabor, mientras cuidan su alimentación”, añadió Astolfi. Para este año se concretarán importantes proyectos: <ol> <li><strong>Nuevas oficinas para el personal de Nestlé y Malher Guatemala.</strong> “Tratamos de ser empáticos con todos los colaboradores y las nuevas oficinas integrarán espacios recreativos y útiles para todos. Entre ellos un gimnasio para ejercitarse, una cafetería con altos estándares de seguridad, un banco, un mercadito de frutas y verduras, una tienda Nestlé y una clínica. Será un concepto muy holístico para que todos los que trabajamos en la compañía nos sintamos muy cómodos”, afirmó.</li> <li><strong>Celebración de la fábrica de Nestlé en Antigua, en el marco del Bicentenario</strong>. Con motivo de la conmemoración de los 50 años de la fábrica de Nestlé y Malher en la Antigua Guatemala, se realizarán una serie de actividades que coincidirán con la celebración de los 200 años de la declaración de Independencia en el país.</li> <li><strong>Nuevo Museo Nestlé en Antigua.</strong> También se inaugurará el Museo Nestlé en la Antigua Guatemala. “Será un espacio cultural e interactivo donde las personas aprenderán de nutrición, cómo hacemos los productos que se fabrican en el país y el origen de muchos ingredientes importantes que enriquecen nuestras recetas”, añade Astolfi.</li> <li><strong>Nuevos productos y lanzamientos.</strong> Continuará la innovación de productos en Malher.</li> <li><strong>Empleo:</strong> Se proyecta generar más de 155 nuevos empleos para 2021.</li> </ol> En este nuevo año los retos continúan y Astolfi señala que no bajarán la guardia. “Como buen maratonista retirado te puedo decir que algunos abandonan la carrera en los últimos kilómetros. Sin embargo, en Nestlé estamos determinados a continuar todos nuestros esfuerzos para salir adelante de esta dura situación, de la cual tenemos que salir fortalecidos como personas y como país, continuando con el compromiso de ofrecer los mejores productos de nutrición a los guatemaltecos”, finalizó.

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