Ana Beatriz de la Cruz, de 52 años, tiene 21 de trabajar en el hospital y mientras prepara chuletas relata que ha sido buena la experiencia de colaborar en la salud de miles de guatemaltecos. “Aquí también se trabaja por amor al paciente, por ellos no esforzamos”, dijo Ana.
Junto a sus compañeros se encarga de la preparación de menús de dietas libres como pollo, carnes, frijoles, salchichas y recados.
El equipo también lo integra Elsa Esperanza Castillo, 50, quien cada día pone cuidado en sus labores culinarias.
Agrega que su familia está contenta con su trabajo de cocinera en el hospital, el cual desempeña desde hace 24 años, tiempo en el que ha tenido buenas experiencias en el servicio al prójimo.
En el área de dietas especiales está Aura Arana Jiménez, 34, quien llegó hace 4 años al área de cocina. Parte de su labor es preparar las dietas sin grasas y sin sal.
De acuerdo con la demanda, cada día cocen unas 200 zanahorias y 75 güisquiles, entre otras verduras.
“Tenemos que darles lo mejor, como verdura cocida o picado de carne. Las nutricionistas se encargan de pasarnos los menús”, manifestó la cocinera, quien indicó que para el almuerzo atienden a unos 500 pacientes.
Para leer más: Chaipec, la comunidad q’eqchi’ que se mueve al ritmo de una sinfónica
“Estoy contentan con mi trabajo y de aportar para el bienestar de los guatemaltecos”, manifestó Arana.
Contenido relacionado
> La sanción a un médico del Roosevelt por no atender a una niña
>Chef José Andrés ofrece ayuda por la tragedia del Volcán de Fuego
> Mujeres rompen paradigmas y se desempeñan como ayudantes de albañil