Guatemala

Mujeres de Sololá se capacitan en producción de conservas

Mujeres de varias comunidades de Sololá fueron capacitadas en la producción de diferentes clases de dulces típicos de la región y mermeladas.

Grupo de mujeres muestran diploma de capacitación en envasado de dulces típicos y jaleas. (Foto Prensa Libre: Édgar. R. Sáenz)<br _mce_bogus="1"/>

Grupo de mujeres muestran diploma de capacitación en envasado de dulces típicos y jaleas. (Foto Prensa Libre: Édgar. R. Sáenz)

El producto será puesto  a la venta en el mercado de artesanías, en el segundo piso  del museo típico, a un costado de la Torre Centroamericana.

El taller fue  financiado por  la Municipalidad y la Fundación Guillermo  Toriello.

Estela Meletz, facilitadora, señaló que es una oportunidad para que las mujeres obtengan  ingresos. Con esta experiencia se desarrolla el proyecto Nim Samaj, para el desarrollo local.

El grupo aprendió a elaborar conservas y dulcería, desde la selección de materia prima, cocimiento hasta envasado bajo control de calidad.

ESCRITO POR: