Fútbol Internacional

El Barcelona sufre para ganarle a la Real Sociedad; Marc ter Stegen y el VAR determinan el juego

El Barcelona ganó el segundo partido al hilo en La Liga, pero sufrió para conseguirlo. Esta vez el rival que le complicó fue la Real Sociedad, que ahora es segundo en la tabla general.

El arquero, Marc-Andre ter Stegen, hizo la tapada del juego al minuto 84. El Barcelona ganó 2 a 1 a la Real Sociedad. Foto Prensa Libre: AFP.

Un gol de Jordi Alba y otro de Frenkie de Jong sirvieron para darle el triunfo al Barcelona por 2 a 1 ante la Real Sociedad, que se había adelantado gracias a Willian José al minuto 27.

El FC Barcelona volvió a sufrir para ganar tal como le pasó contra el Levante el domingo recién pasado.

Los vascos no habían llegado una sola vez a la meta rival pero en una jugada a balón parado lograron adelantarse en el marcador.  Portu la pasó a Willian José y este marcó el tanto que les dio la ventaja momentánea.

Ese gol confirmaba a la Real Sociedad en la primera posición con 29 puntos. Sin embargo, faltaba mucho del partido. Los azulgranas respondieron tan solo cuatro minutos más tarde con un disparo con la pierna derecha de Jordi Alba.

Aún antes del descanso, en el 43, el Barcelona hizo el segundo tanto mediante Frenkie de Jong, que aprovechó un pase de Jordi Alba desde la izquierda. El central había anulado la jugada por un supuesto fuera de lugar, pero el VAR corrigió la plana y validó la anotación del holandés. La tranquilidad llegó para los blaugranas que se fueron así al descanso.

Lionel Messi en una acción con Robin Le Normand durante el juego de este miércoles 16 de diciembre. Foto Prensa Libre: AFP.

La segunda parte fue para la Real Sociedad y el jugador Isak tuvo una clara ocasión ante Ter Stegen en el 84, pero el portero alemán salvó en dos oportunidades.

Con este resultado el Barsa escala a la quinta posición con 20 puntos. Por ahora es el Atlético de Madrid el primer lugar con 26 puntos, igual suma de la Real Sociedad que es segunda y el Real Madrid, que es tercero.

El brasileño Willian Jose de la Real Sociedad marcó el primer gol del partido. Foto Prensa Libre: AFP.

El Barsa y la Real Sociedad jugarán de nuevo el sábado 19 de diciembre contra el Valencia y el Levante respectivamente.