Fútbol Internacional

Valencia gana con dos goles de Piatti

El argentino Pablo Piatti marcó el domingo su sexta y séptima diana de la actual liga española y con ello posibilitó también el 16to triunfo del Valencia en el campeonato, 2-0 sobre la visitante Real Sociedad, y que refuerza las aspiraciones del equipo "ché" de disputar la próxima Liga de Campeones.

Con cuatro victorias consecutivas, el Valencia se aferra al cuarto lugar con 53 puntos por la 25ta fecha y presiona también por tomar el tercer puesto que ocupa el vigente campeón Atlético de Madrid con el mismo puntaje. Piatti anotó a los 53 y 56 minutos, dejando en la lona a una Real que sigue sin ganar de visitante y clasifica actualmente 11ra con 27 unidades.

“Supimos aprovechar y golpear en el momento concreto del partido. Estoy muy contento, supimos jugarle a un equipo que suele tener la pelota”, declaró tras el triunfo Piatti.

El Barcelona ganó el sábado por 3-1 en cancha del Granada y figura segundo con 59 puntos por los 60 que cuenta el líder Real Madrid, rival del Villarreal al cierre de la jornada.

El Atlético también juega en la tarde en cancha del quinto clasificado Sevilla, que acumula 45 unidades. La programación dominical se completa con el clásico vasco entre Eibar y Athletic de Bilbao.

El Valencia hizo méritos para alcanzar el descanso en ventaja, pero no atinó en el disparo final Sofiane Feghouli tras un error del arquero argentino Gerónimo Rulli y pase al espacio de Dani Parejo; y tampoco logró direccionar bien sendos remates el central Shkodran Mustafi tras tiros de esquina, pues su primera volea se marchó fuera, y el siguiente cabezazo lo sacó con la yema de los dedos Rulli.

Espejismo

La última ocasión de la primera mitad, curiosamente, fue de la Real y la protagonizó Xabi Prieto con un derechazo cruzado que tapó en última instancia Mustafi.

Pero fue un espejismo: el Valencia tomó definitivamente el mando de la escena en la segunda mitad, cuando sentenció con los dos tantos de Piatti, fruto de su empuje y también la falta de tensión defensiva de los visitantes.

El primer gol surgió de un saque de banda y cruce de Parejo, y le acompañó también algo de fortuna, pues el toque de Piatti en el área chica lo alteró camino de la red Ion Ansotegui, descolocando a Rulli.

El segundo llegó poco después, partió igualmente desde la banda derecha, y lo fabricó Feghouli con una cabalgada y centró que no perdonó el delantero argentino, cómodo en el remate desde el corazón del área.

Tuvo el tercero Alvaro Negredo en una atrevida volea tras servicio del suplente Rodrigo, pero la pelota salió junto al poste del arco visitante.