Deportes

La U le mete presión a Malacateco por la permanencia en la Liga Nacional

En un duelo de grandes emociones, la Universidad de San Carlos demostró su ímpetu y deseo por la permanencia en la Liga Nacional y derrotó  3-2 a Deportivo Petapa la noche de este sábado en el estadio Julio Armando Cóbar de San Miguel Petapa.

Los estudiosos felicitan a Rafa Burgos luego de que anotara el gol del triunfo. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

Antes Cobán Imperial se alejó momentáneamente de la zona de descenso directo tras derrotar 1-0 a Mictlán, en el estadio José Ángel Rossi.

Dejando el alma en cada jugada desde el pitazo inicial los jugadores de la Universidad de San Carlos demostraron su coraje y entrega en la cancha, dominando el juego  desde el principio.

Los universitarios se acercaron al arco contrario pero cuando mejor jugaban un contragolpe de Deportivo Petapa les bajo revoluciones al dejarlos con 10 jugadores por la expulsión del portero David Guerra, además de la penalización con la pena máxima por la falta del guardameta.

El capitán de los loros, Marbel Aragón se encargó de cobrar con serenidad el penalti que abrió el marcador a favor de los locales en el minuto 14. Antes de que el árbitro Bryan López anunciara el descanso, llegó Alex Pérez al minuto 45 para poner el 2-0 temporal.

Petapa finalizó el partido con 8 jugadores tras la expulsión de Juan Lovato, Misael Orellana y Otto Tatuaca. David Guerra fue el expulsado de la U.

Al regresar al terreno de juego, los locales lo hicieron relajados mientras que los universitarios no bajaron la guardia e hicieron todo a su alcance para llegar al área, y en el primer minuto de la segunda parte, Héctor Moreira sacó la casta por su equipo e hizo el gol del descuento.

La segunda anotación de la U llegó por medio del goleador de Torneo Clausura, Carlos Kamiani Félix, quien desde los once metros venció a Juan José Santos, luego de que López decretará la pena máxima para la U por una falta de Juan Lovato que salió expulsado por doble amonestación.

Félix falló lo que sería el tercer gol de los estudiosos luego de otro de penalti a su favor. Rafael Burgos fue el encargado de sentenciar el duelo en el minuto 81, para el 2-3 definitivo.

Cobán también respira

Los cobaneros se impusieron a Mictlán 1-0 en el estadio José Ángel Rossi, con gol del colombiano John Cordóba.

A espera del resultado de mañana de Malacateco, en la tabla acumulada los príncipes azules suman 51 puntos, los universitario 47 y los toros 45. Por lo que la pelea por evitar el descenso se cierra cada vez más, dejando que todo se defina en la última fecha de la clasificación.