Fútbol Nacional

Luis Sánchez saca pecho en casa y evita la derrota de Xinabajul ante Comunicaciones

Con dos goles en 14 minutos de Luis Sánchez, Xinabajul Huehue rescató el empate ante Comunicaciones este 13 de septiembre en un duelo del Torneo Apertura 2023.

Sánchez fue el héroe de Xinabajul. Foto @Tercer_TiempoGT

Un doblete en 14 minutos del delantero Luis Sánchez permitió a Xinabajul Huehue rescatar un empate en el Estadio Los Cuchumatanes ante Comunicaciones este 13 de septiembre en un duelo que correspondió a la jornada 6 del Torneo Apertura 2023 del futbol guatemalteco.

Fue un duelo de momentos, especialmente porque Comunicaciones fue el primero en pegar y llegó a ponerse 2 goles a 0 arriba en el marcador.

Al minuto 38 fue Luis Anangonó el que se encargó de inaugurar el partido, un disparo cruzado de pierna zurda fue suficiente para vencer a Fredy Pérez.

Ya en la segunda parte, el dominio crema pareció acentuarse cuando Edy Palencia remató ante la salida de Manuel Sosa en el arco local.

Sin embargo, cuando pareció que Comunicaciones pudo sentenciar, apareció la figura de la noche, el delantero Luis Sánchez, que entró poco después del segundo tanto crema, anotó el descuento y encendió la ilusión del equipo local.

A partir de ese tanto, el dominio del partido pasó a manos de Xinabajul que asedió a un Comunicaciones que no tuvo más opción que refugiarse en su área.

Cuando reinaba el caos, Sánchez volvió a aparecer al 84 cuando de cabeza venció a Pérez para poner el 2-2 final.

Sobre el final Jorman Aguilar pudo darle la victoria a los de Willy Coito, pero nunca tomó la decisión de rematar a portería y desperdició la oportunidad.