Deportes

Municipal sucumbe ante Guastatoya y se hunden en la tabla

Poco pudo hacer Municipal para restacar otro descalabro en condición de visitante. Guastatoya, como premio al orden y trabajo táctico durante los 90 minutos, se quedó con los tres puntos en juego, tras derrotar a los escarlatas por 3-1 en el choque de este miércoles en el estadio Cordón Hichos, por la séptima jornada del Apertura 2015.

Orlando Moreira se convirtió en el peor verdugo del equipo que dirige el costarricense Mauricio Wright, tras marcar un doblete (minuto 38 y 91), y otro conseguido por Edi Danilo Guerra (9), que acabaron con el sueño e ilusión de los rojos de sumar su primera victoria del torneo Apertura, en condición de visitantes.

Los pecho amarillos sumaron tres puntos de oro en casa que los catapulta momentáneamente al sexto lugar de la clasificación general, con ocho puntos, mientras los escarlatas se quedan con las seis unidades que viene arrastrando, producto de las únicas dos victorias que ha conseguido a lo largo del actual certamen.

Desde el comienzo de juego, los locales fueron más insisivos en busca del gol.  Apenas se jugaba el minuto dos, Guastatoya por medio de Danilo Guerra intentó con un potente disparo, que fue a dar en el travesaño del marco defendido por Cristian Álvarez.

A falta que se concrete la jornada siete del torneo Apertura, Suchitepéquez, que el viernes venció 2-1 a la Universidad de San Carlos, es líder con 13 puntos.

Los dirigidos por uruguayo Ariel Sena mantenía el control del partido, mientras los rojos no lograban encajar su juego en el medio campo. La primera oportunidad de los capitalinos llegó con una jugada de Marcos Rivas, que centró pero nadie llegó cerró la jugada.

En respuesta, al minuto 10, Danilo Guerra logró concretar de cabeza, para que Guastatoya tomara el mando ante Municipal.

Así fue el gol de Edi Danilo Guerra

Los rojos dieron un suspiro a sus seguidores, cuando al minuto 35 a través del costarricense Johnny Woodly, consiguen el 1-1, tras la anticipación del delantera ante una defensa de Gustatoya dormida, y que Woodly logró definir con calidad.

Gol de Woodly

Al 37 el portero Alvaro Garcia salvó a Guastatoya. Evitó el segundo gol de Woodly, que no logró filtrar la pelota.

En el segundo tiempo el entrenador Wright sacó a Manuel Moreno e hizo ingresar al juvenil Pedro Altán, que desde el primer minuto tuvo una oportunidad en el arco de Gustatoya, pero no pudo definir.

Al 55 Henry López saca un remate de media distancia, pero la pelota se va por encima de la portería de Álvaro García.

Minuto 60, expulsan a Claudio Albizuris por roja directa, por contradecir la decisión arbitral. Antes, al 41, el jugador había recibido la cartulina amarilla. Al cierre del juego, Marco Rivas también fue expulsado, por una segunda amarilla.

Cuando todo apuntaba con el resultado de 2-1, al 91 Orlando Moreira anota su segundo tanto del juego, el tecero para su equipo, que para el representativo del departamento del Progreso, significó apenas su segundo triunfo del torneo.