Fútbol Nacional

Liga Nacional: Estos son los resultados de los juegos de Cuartos de Final

Comunicaciones, Antigua, Guastatoya y Xelajú MC están en semifinales.

Antigua GFC le ganó a Municipal 2-1 en el estadio Pensativo. La vuelta será en el estadio El Trébol el14 de mayo a las 15 horas. (Foto Prensa Libre: Erick Ávila).

De los favoritos en los cuartos de final los únicos que fallaron son los rojos de Municipal.

Todo se definirá este sábado 13 y domingo 14 de mayo con los juegos de vuelta.

Municipal llegó a los penales ante Antigua GFC luego de ganar 2-1 en el estadio del Trébol y empatar 3-3 en el global.

Acá puede leer la crónica del partido: ¡Linares es el héroe de Antigua GFC! El equipo colonial elimina a Municipal en penales y avanza a semifinales

Comunicaciones se complicó en el partido de ida ante Achuapa y logró empatar en el tiempo complementario.

En los tiempos extra, terminó anotando dos goles más. Logró su clasificación con un global de 4 a 3 y dejó afuera a los cebolleros.

Xelajú y Mixco

Xelajú MC enfrentó al Deportivo Mixco el miércoles 10 de mayo en el estadio Santo Domingo de Guzmán y salió victorioso 1-0 gracias a la anotación de Darwin Lom, que marcó desde el punto de penal, al minuto 45.

El equipo dirigido por Fabricio Benítez, que salvó la categoría una semana antes, solventó el choque contra los quetzaltecos, pero se encontraron con el infortunio de una sanción de penalti, luego de que el portero Kevin Moscoso derribara en el área a Manuel Morán al minuto 45.

Darwin Lom, definió “a lo Panenka” para el 1-0 que a a la larga se convirtió en el tanto del triunfo. El partido de vuelta terminó empatado a un gol, con lo que los quetzaltecos clasificaron.

Guastatoya y Xinabajul-Huehue

Guastatoya cumplió frente a su afición y superó 2-0 a Xinabajul Huehue en el choque de ida de la serie de cuartos de final.

La afición en el estadio David Cordón Hichos disfrutó de nuevo de la alegría de una victoria; la última que tuvieron fue el 19 de marzo, también contra el plantel de Huehuetenango, 4-1.

El equipo del técnico Mario Acevedo inclinó la balanza a su favor camino a las semifinales, gracias a los goles de Jonatan Morán y Anderson Ortiz, en el segundo tiempo del partido.

En el juego de vuelta, celebrado en el estadio Los Cuchumatanes, el equipo de Huehuetenango atacó con todo para conseguir la remontada. Terminó ganando el partido 1-0, pero eso no le alcanzó para ganar la serie ni forzar a tiempos extra.

De esa manera, Guastatoya se convirtió en el primer clasificado a semifinales.